Hunde suchen
ein Zuhause

Hunde suchen ein Zuhause

Sennenhunde in Not

Als Schweizer Sennenhund – Verein mit Verantwortung gehört es zu unseren selbstverständlichen Aufgaben uns auch um Hunde zu kümmern die in Not geraten sind.

Es sind die unterschiedlichsten Gründe, warum ältere Tiere abgegeben werden müssen. Häufig werden Krankheiten der Besitzer, Familientrennungen oder besondere berufliche Veränderungen als Ursache angegeben.

Aus  Gründen des Tierschutzes vermittelt der SSV auch nicht im SSV/FCI gezüchtete Sennenhunde, sowie Sennenhund-Mischlinge,  die aus den verschiedensten Gründen Aufnahme in einem Tierheim oder einer Pflegestelle gefunden haben.

Genaue Informationen über die Hunde auf dieser Seite erhalten Sie über die Besitzer, die sich von ihrem Sennenhund trennen müssen oder dem angegebenen Tierheim / der Pflegestelle.

Auch diese Tiere, haben ein neues Zuhause verdient und zeigen ihre Dankbarkeit oft durch besondere Anhänglichkeit.

Folgende Hunde suchen eine neue Familie

Ein fünfjähriger Entlebucher Sennenhund Rüde (kastriert) sucht dringend ein neues, liebevolles Zuhause. Aufgrund familiärer Veränderungen kann der Besitzer den Rüden nicht behalten  "Joshi" ist ein wachsamer, selbstbewusster Kerl, stürmisch und auch ein wenig nett-dickköpfig, aber auch ein Schmuser, wenn er jemanden in sein Herz geschlossen hat. Der Rüde ist ganz auf sein Herrchen fixiert und momentan „Rudelführer“. Zudem  ist er ein kleines "Kraftpaket", der sich gerne bewegt und spazieren geht. Seine Erziehung wurde durch die veränderten Lebensumstände vernachlässigt.  Die Grundkommandos beherrscht er im Moment eher wenig, deshalb müssen diese in einer Hundeschule unbedingt "aufgefrischt" werden. Auch an der Leinenführigkeit  muss wieder gearbeitet werden. Seine neuen Besitzer sollten hundeerfahren sein und ihm Zeit geben, sich an seine neue Situation gewöhnen zu können. Obwohl er ein kräftiges Powerpaket ist, ist er andererseits ein Sensibelchen. Wanderfreudige Menschen ohne kleine Kinder mit ruhigem Alltagsleben wären ideal.
Kontakt: Frau Susanne Maier,   Mail: Ulrich-Maier@kabelmail.de

Der Große Schweizer Rüde Fafnir Eyck vom Rheinbogen, Zbnr: SSV- GS 57315 geboren am 19.07.2013 sucht ein Zuhause:

Angaben zu Eyk: Er zeigt sich im Umgang nicht ganz einfach.. Er läßt sich ungern etwas sagen, er läßt sich schon gar nicht gerne räumlich beschränken. Auch bei uns im Tierheim hat er zunächst geglaubt, sich als großer ausgewachsener selbstbewußter Rüde verkaufen zu können. Wir haben es ihm nicht abgekauft und ihm die Hausstandsregeln von TINO erklärt. Er fands eher doof, hat sich nun aber arrangiert. Es ist schon eine zähe Nummer, zugegebenermaßen. Aber Eyck läßt sich gut einschränken und versteht dann auch. Nur was gestern war, hat er heute wieder vergessen, und die Diskussionen beginnen täglich neu. Man muß es mögen . . . . aber dann ist Eyck auch der richtige Hund dafür! Mehr infos gerne unter

Ansprechpartner: Hundehaus, Tel: 06063-939848,

Mail: Hundehaus@tiere-in-not-odenwald.de

Marla eine Sennenhund-Neufundländer Mix-Hündin ist am 2.3.2017 dem unten stehenden Tierheim übereignet worden.
Die hübsche und verschmuste Hündin konnte in ihrem früheren Zuhause keine stabile Mensch-Hund-Beziehung erleben. Dabei braucht sie unbedingt Menschen, an denen sie sich orientieren kann.

Für Marla, die kein Anfänger Hund ist, suchen wir daher einen verantwortungsvollen Hundebesitzer mit einem konsequenten aber auch sensiblen Führungsstil.

Marla ist aufgrund ihrer Unsicherheit und der Verteidigung von Ressourcen zu uns gekommen. Bei Bedrängung kann Marla auch mal nach vorne gehen. Wenn Sie sich also Marla annehmen möchten, planen sie bitte eine längere Kennenlernzeit ein.

Im Umgang mit anderen Hunden ihrer Größe zeigt sie gut verträglich, möchte aber ihren neuen Besitzer ungern mit einem anderen Hund teilen.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, das wir Marla nur in ein Zuhause ohne Kinder und Kleintiere abgeben können.

WT: 30.08.2015 Marla ist gechipt – nicht kastriert.

Kontakt & Adresse
Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. / Tierheim
Tessy Lödermann - 1. Vorsitzende
Schmalenau 2
82467 Garmisch-Partenkirchen
E-Mail: info@tierheim-garmisch.de

Bobby, ein am 05.Mai 2016 geborener, kastrierter Appenzeller Rüde aus SSV-Zucht, sucht wegen Familientrennung ein neues, liebvolles Zuhause. Möglichst in ländlicher Umgebung.

Seine Besitzerin muss umständehalber in eine kleinere Stadtwohnung umziehen und möchte dies Bobby nicht zumuten.

Bobby beherrscht die Grundkommandos. Bei Spaziergängen lässt er sich leider noch von anderen Hunden und Radfahrer ablenken und zieht an der Leine. Hier ist noch Erziehungsarbeit zu leisten.

In der Familie ist der Rüde sehr verschmust. Fremden gegenüber ist er zunächst sehr misstrauisch und braucht eine Weile um sie zu akzeptieren.

Kontakt: Frau Keil, Telefon 036458/48281 E-Mail: KeilClaudia@web.de

Stand: 08.11.2017

Dem SSV liegen nur die hier angegebenen Informationen vor.

(ALLE  ANGABEN ÜBER DIE HUNDE UNTER VORBEHALT)

Welpe Appenzeller