Hunde suchen
ein Zuhause

Hunde suchen ein Zuhause

Sennenhunde in Not

Als Schweizer Sennenhund – Verein mit Verantwortung gehört es zu unseren selbstverständlichen Aufgaben uns auch um Hunde zu kümmern die in Not geraten sind.

Es sind die unterschiedlichsten Gründe, warum ältere Tiere abgegeben werden müssen. Häufig werden Krankheiten der Besitzer, Familientrennungen oder besondere berufliche Veränderungen als Ursache angegeben.

Aus  Gründen des Tierschutzes vermittelt der SSV auch nicht im SSV/FCI gezüchtete Sennenhunde, sowie Sennenhund-Mischlinge,  die aus den verschiedensten Gründen Aufnahme in einem Tierheim oder einer Pflegestelle gefunden haben.

Genaue Informationen über die Hunde auf dieser Seite erhalten Sie über die Besitzer, die sich von ihrem Sennenhund trennen müssen oder dem angegebenen Tierheim / der Pflegestelle.

Auch diese Tiere, haben ein neues Zuhause verdient und zeigen ihre Dankbarkeit oft durch besondere Anhänglichkeit.

Folgende Hunde suchen eine neue Familie

Ein nicht im SSV gezüchteter kräftiger Berner-Sennennhund Rüde sucht ein neues Zuhause. Benny ist am 6.12.2007 geboren und bereits kastriert. Der stramme Kerl baut zu seiner Bezugsperson eine starke Bindung auf. Für ihn wichtige Sachen, wie beispielsweise Spielzeug, verteidigt er ehrgeizig und intensiv. Benny neigt dazu stark zu fordern und kommt schnell in eine Art Frust- und Erregungsphase, in der er schwer zu beschwichtigen ist.

Benny hat bereits in diesen Phasen schon mehrfach und heftig zugebissen. Für Benny suchen wir Personen ohne Kinder, die mit schwierigen Hunden schon Erfahrungen haben und die auch gegebenenfalls dem Rüden körperlich gewachsen sind.

Für infrage kommende Interessenten sind unsere Trainerinnen gerne bereit, auch im neuen Zuhause zu üben um eine bessere Vertrauensbasis aufzubauen. Telefonische Auskünfte über Benny bekommen Sie unter
Tierheim München, Rufnummer 089 / 921 000 26. Kontakt zu ihm können Sie nach vorheriger Terminabsprache mit unseren Trainerinnen gerne aufnehmen.

Entlebucher Sennenhund Benny,  Kein SSV/FCI-Hund
- geb. : 25.07.2005
- gechipt, geimpft, kastrierter Rüde, 25kg
- Abgabe aus gesundheitlichen Gründen der bisherigen Halterin (ältere Dame) vor wenigen Wochen, er war dort "Einzelhund"
- in neuer Pflegestelle bei nun deutlich aktiverem Lebensstil (mit einem weiteren, jüngerem Hund) fällt leichte Lahmheit li. Ellenbogen auf (Arthrose?), dies überfordert Benny
- beherrscht Grundkommandos
- kommt gut mit anderen Hunden aus
- ist freundlich zu anderen Menschen (ggf. anfangs etwas mißtrauisch)
- keine relevante Jagdleidenschaft
- fährt gern Auto, ist gelehrig, mag Intelligenzspielzeug
- kann (noch) nicht länger alleine bleiben, ca. 1 h wird toleriert
- gesucht wird jemand, der eher kürzere Spaziergänge unternehmen möchte (z. B. älteres Paar (idealerweise mit Garten))

Kontakt: Henry Schütt
mail: henry.schuett@alice-dsl.net
Tel. : (p, AB) 030/55669998

Stand: 12.03.2014

Dem SSV liegen nur die angegebenen Informationen vor.

(ALLE  ANGABEN ÜBER DIE HUNDE UNTER VORBEHALT)

Welpe Appenzeller