Verein SSV - Vorstand

Vorstandsmitteilungen

Neuer Vorstand auf der Mitgliederversammlung am 16.09.2017 gewählt

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Präsident : Dr. Norbert Bachmann

Vorstand für Verwaltung und Öffentlichkeitsarbeit: Ewald Müller

Vorstand für Finanzen: Birgit Kaspari-Küster

Zuchtleiter: Christel Fechler

Der Vorstand bedankt sich ganz herzlich bei Annemarie Junker, die viele Jahre den Vorstand im Bereich Finanzen vertreten und mit unermüdlichen Einsatz für den SSV und die Sennenhunde die Vereinsgeschäfte geführt hat.

Der SSV ist jetzt auch auf Facebook vertreten:

SSV-Facebook

Aktueller Zuchtausschussbeschluss

Wichtige Mitteilung:

In Deutschland geborene Welpen mit FCI Papieren  - Alle Sennenhunde ab Geburtsmonat 05/2015 mit in Montenegro ausgestellten Ahnentafeln können bis auf Weiteres nicht mehr in das SSV-Zuchtbuch eingetragen, im SSV zur Zucht zugelassen oder im SSV zur Zucht verwendet werden. ( betrifft Kinoloski Savez Crne Gore (KSCG) Kennel Club of Montenegro – assoziiertes FCI-Mitglied.)

Alle Sennenhunde ab Geburtsmonat 05/2015, für die Ahnentafeln des Zwingers “from Swiss Star” ausgestellt werden, können bis auf Weiteres nicht mehr ins SSV-Zuchtbuch eingetragen, im SSV zur Zucht zugelassen oder im SSV zur Zucht verwendet werden.

Der Berner Sennenhunde Verein Deutschland e.V. (BSVD) ist kein dem VDH zugehöriger Verein.
Hunde, die im Besitz von  Mitgliedern des Berner Sennenhunde Verein Deutschland (BSVD) stehen, dürfen nicht mit im SSV stehenden Hunden verpaart werden.

Christel Fechler , Zuchtleitung

Der SSV hatte an einer Bewegungsstudie der Friedrich-Schiller-Universität Jena teilgenommen und diese finanziell unterstützt.

Viele Sennenhundbesitzer haben sich aktiv mit ihren Hunden an dieser Studie beteiligt.

Ein herzliches "Dankeschön" hierfür!

Erstmalig wird in diesem Buch die Fortbewegung von Hunden

wissenschaftlich fundiert und gleichzeitig allgemein verständlich dargestellt und erklärt.

Eine innovative Bildsprache illustriert die Anatomie des Hundes auf spannende Weise und zeigt die Zusammenhänge von Skelett, Muskulatur und Fortbewegung.

Diese Lektüre ist für jeden Züchter und Hundesportler unerlässlich!

„Hunde in Bewegung“, Martin S. Fischer und Karin E. Lilje

Das Buch „Hunde in Bewegung inklusive DVD “ kann ab sofort bei der Geschäftsstelle Sauerbornsweg 2,  56357 Buch, bestellt werden.

Verkaufspreis: 49,95 € inkl.Porto

Bankverbindung:

Schweizer  Sennenhund  Verein,  Ewald Müller  Volksbank Rhein Lahn e.G.

Konto- Nr.:   0214561603   BLZ  57092800

IBAN:  DE41 5709 2800 0214 5616 03    BIC:  GENODE51DIE

Die vollständige Adresse und der Verwendungszweck ist grundsätzlich anzugeben.

Verlinkung Züchterseiten

Wir bitten Züchter die Hinweise für die Eintragung und Verlinkung von Züchterseiten zu beachten.

Zucht-, Kör- und  Leistungsbuch 2016

Bestellungen bitte an die Geschäftsstelle  Sauerbornsweg  2,   56357  Buch.  oder ewald.mueller@ssv-ev.de

Das Versenden  der Zuchtbücher,  erfolgt nur gegen  Vorauszahlung auf  das Konto:

Schweizer  Sennenhund  Verein,  Ewald Müller  Volksbank Rhein Lahn e.G

Konto- Nr.:   0214561603   BLZ  57092800

IBAN:  DE41 5709 2800 0214 5616 03    BIC:  GENODE51DIE

Die vollständige Adresse und der Verwendungszweck ist grundsätzlich anzugeben.

Preis:  SSV Mitglieder  € 40,00,  Nichtmitglieder  € 50,00 incl. Porto und

Verpackung.  Ausland:  Auf Anfrage  zuzüglich Portozuschlag.

Die Zuchtbücher, sind ebenfalls über die Landesgruppen des SSV zu beziehen.

Auch die Zuchtbücher 2008. 2009, 2010, 2011, 2012 und 2013 sind noch erhältlich.

SSV-Film , „Mein Hund – Mein Glück“

Die DVD ist

in den Landesgruppen erhältlich.

Weitere Informationen hier