Verein SSV - Vorstand

Vorstandsmitteilungen

Rahmenvertrag mit der “Gothaer Versicherung”
Stand: Januar 2016

Der SSV hat mit der Gothaer Versicherung einen Rahmenvertag abgeschlossen.

Speziell für die Mitglieder des SSV e.V. bietet die Gothaer für die Tierhalterhaftpflichtversicherung eine günstige, einfache und sichere Rahmenvereinbarung an. Jedes Mitglied kann seine Versicherung schnell und einfach abschließen.

Der Abschluss des Vertrags erfolgt in der Regel online. Der Vertrag wird für die Dauer von 5 Jahren geschlossen und verlängert sich danach von Jahr zu Jahr automatisch. Nach der Registrierung erhalten Sie per Post von der Gothaer mit Ihrem Versicherungsschein und eigener Vertragsnummer. Der Antrag kann auch über die unten genannte Telefonnummer fernmündlich aufgenommen werden. Eventuelle spätere Vertragsänderungen können Sie dem unten aufgeführten Ansprechpartner der Gothaer per E-Mail oder telefonisch mitteilen.

Die Versicherung können Sie über diesen Link (www.krems.gothaer.de/ssv) online abschließen. Dort stehen auch weitere Optionen zur Auswahl. Alternativ können Sie auch dieses Formular (PDF Antrag) ausdrucken und ausfüllen.

Bei allen Fragen zum Vertrag, zur Zahlungsweise sowie im Schadensfall wenden Sie sich bitte an die Gothaer Bezirksdirektion:

Gothaer Versicherung
Bezirksdirektion Markus Krems
Königswall 6

Tel.: 02361-94 34 60 17 (Markus Schumacher)

E-Mail: markus.schumacher@gothaer.de

Profitieren Sie von Ihrer SSV-Mitgliedschaft!

Für SSV-Mitglieder bietet die Gothaer attraktive Sonderkonditionen auf Ihre privaten Versicherungen an (Privathaftpflicht, Hausrat, Unfall, Rechtsschutz, KFZ, etc.).

Aktueller Zuchtausschussbeschluss

Wichtige Mitteilung:

In Deutschland geborene Welpen mit FCI Papieren  - Alle Sennenhunde ab Geburtsmonat 05/2015 mit in Montenegro ausgestellten Ahnentafeln können bis auf Weiteres nicht mehr in das SSV-Zuchtbuch eingetragen, im SSV zur Zucht zugelassen oder im SSV zur Zucht verwendet werden. ( betrifft Kinoloski Savez Crne Gore (KSCG) Kennel Club of Montenegro – assoziiertes FCI-Mitglied.)

Alle Sennenhunde ab Geburtsmonat 05/2015, für die Ahnentafeln des Zwingers “from Swiss Star” ausgestellt werden, können bis auf Weiteres nicht mehr ins SSV-Zuchtbuch eingetragen, im SSV zur Zucht zugelassen oder im SSV zur Zucht verwendet werden.

Herr Andreas Reimann ist kein SSV-Mitglied mehr,
daher dürfen Hunde - welche sich in seinem Besitz befinden- im SSV
nicht mehr zur Zucht verwendet werden.

Frau Petra Meyer, Minden ist kein SSV-Mitglied mehr,

daher dürfen Hunde - welche sich in ihrem Besitz befinden- im SSV
nicht mehr zur Zucht verwendet werden.

Der Berner Sennenhunde Verein Deutschland e.V. (BSVD) ist kein dem VDH zugehöriger Verein.
Hunde, die im Besitz von  Mitgliedern des Berner Sennenhunde Verein Deutschland (BSVD) stehen, dürfen nicht mit im SSV stehenden Hunden verpaart werden.

Christel Fechler , Zuchtleitung

Der SSV hatte an einer Bewegungsstudie der Friedrich-Schiller-Universität Jena teilgenommen und diese finanziell unterstützt.

Viele Sennenhundbesitzer haben sich aktiv mit ihren Hunden an dieser Studie beteiligt.

Ein herzliches "Dankeschön" hierfür!

Erstmalig wird in diesem Buch die Fortbewegung von Hunden

wissenschaftlich fundiert und gleichzeitig allgemein verständlich dargestellt und erklärt.

Eine innovative Bildsprache illustriert die Anatomie des Hundes auf spannende Weise und zeigt die Zusammenhänge von Skelett, Muskulatur und Fortbewegung.

Diese Lektüre ist für jeden Züchter und Hundesportler unerlässlich!

„Hunde in Bewegung“, Martin S. Fischer und Karin E. Lilje

Das Buch „Hunde in Bewegung inklusive DVD “ kann ab sofort bei der Geschäftsstelle Sauerbornsweg 2,  56357 Buch, bestellt werden.

Verkaufspreis: 49,95 € inkl.Porto

Bankverbindung:

Schweizer  Sennenhund  Verein,  Ewald Müller  Volksbank Rhein Lahn e.G.

Konto- Nr.:   0214561603   BLZ  57092800

IBAN:  DE41 5709 2800 0214 5616 03    BIC:  GENODE51DIE

Die vollständige Adresse und der Verwendungszweck ist grundsätzlich anzugeben.

Verlinkung Züchterseiten

Wir bitten Züchter die Hinweise für die Eintragung und Verlinkung von Züchterseiten zu beachten.

"Öffentlichkeitsarbeit"

Entlebucher Sennenhunde vorgestellt in der Apothekenkundenzeitschrift

"Unsere besten Freunde", S&D Verlag GmbH, von Christel Fechler

TV-Moderatorin Nina Ruge ist " VDH-Botschafterin des Hundes " und erfreut sich an Sennenhunden

Zucht-, Kör- und  Leistungsbuch 2014

Bestellungen bitte an die Geschäftsstelle  Sauerbornsweg  2,   56357  Buch.  oder ewald.mueller@ssv-ev.de

Das Versenden  der Zuchtbücher,  erfolgt nur gegen  Vorauszahlung auf  das Konto:

Schweizer  Sennenhund  Verein,  Ewald Müller  Volksbank Rhein Lahn e.G

Konto- Nr.:   0214561603   BLZ  57092800

IBAN:  DE41 5709 2800 0214 5616 03    BIC:  GENODE51DIE

Die vollständige Adresse und der Verwendungszweck ist grundsätzlich anzugeben.

Preis:  SSV Mitglieder  € 40,00,  Nichtmitglieder  € 50,00 incl. Porto und

Verpackung.  Ausland:  Auf Anfrage  zuzüglich Portozuschlag.

Die Zuchtbücher, sind ebenfalls über die Landesgruppen des SSV zu beziehen.

Auch die Zuchtbücher 2008. 2009, 2010, 2011, 2012 und 2013 sind noch erhältlich.

SSV-Film , „Mein Hund – Mein Glück“

Die DVD ist über Jutta Hess

und in den Landesgruppen erhältlich.

Weitere Informationen hier