Service & Termine
Termine Sonstige

Hinweis:  aktive Züchter und Deckrüdenbesitzer müssen den Nachweis der regelmäßigen Teilnahme an einer Fortbildungsveranstaltung (mindestens innerhalb eines Dreijahreszeitraumes - § 5 SSV-Zuchtordnung) erbringen. Rüdenbesitzer müssen außerdem den Nachweis bei der Anmeldung des Rüden zur Körung vorlegen

Termine für Züchterseminare 2016

Landesgruppe Sachsen-Anhalt und Thüringen

Samstag, den 25. Juni 2016

Beginn: 10.30 Uhr  - gegen 12.30 Mittagspause

Ort: Vereinshaus der Gartensparte “Rose”

Eisleben OT Wolferode

Themen: Zucht im SSV

Welpe – Junghund und wie weiter - sowie Aktuelles

Referenten: Annemarie Junker und Ines Nickel

Wegbeschreibung: von Eisleben über Querfurter Str. (B 180) am Ortseingang

Wolferode rechts einbiegen – rechte Seite Parkbereich

Anmeldung unter junker-roterberg-bsh@t-online.de

Annemarie Junker

LG-Zuchtwart

Landesgruppe Baden-Württemberg-Nord

Sonntag, den 25. September 2016

Ort: Hotel/Restaurant Glemseck        Glemseck 1        71229 Leonberg-Glemseck        www.hotel-glemseck.de

Beginn:

Ort: Landgasthof Probstei Zella, 99826 Frankenroda
www.zella.de

Datum: 10.09.2016

Damit die Anreise für alle möglichst stressfrei ist, beginnen wir nicht am frühen Morgen sondern treffen uns ab 11 Uhr.
Wir freuen uns auf die Teilnahme von Züchtern, Besitzern bzw. Freunden des Appenzeller Sennenhundes, um in gemeinsamer Runde bei einigen Spielen, einem kleinen Ringtraining, einem Spaziergang, dem Bericht des Arbeitskreises über seine Arbeit und vor allem bei vielen Gesprächen über unsere Appenzeller Sennenhunde einen schönen Nachmittag zu verbringen.
Natürlich hoffen wir auf supertolles Wetter, aber sollte uns der Wettergott nicht wohlgesinnt sein – das macht nicht wirklich viel aus, denn dann finden Ringtraining und Sport und Spiel in der Reithalle statt.

Es gibt die Möglichkeit vor Ort ein Zimmer zu reservieren und auch an die Campingfreunde wurde gedacht.

Zur Reservierung eines Zimmers bzw. des Campingplatzes  kann man den Landgasthof unter folgender Telefonnummer bzw. Faxnummer erreichen
Tel: 036924/41976
Fax: 036924/41874

Die Bewirtschafter des Landgasthofes haben darauf hingewiesen, dass eine rechtzeitige Reservierung gewünscht wird.
Wie man der Webseite entnehmen kann ist die Probstei Zella immer eine Reise wert!

Und da es besonders schön ist mehrere Dinge miteinander zu verbinden…
Am Sonntag der auf den Rassetag folgt, ist die Teilnahme an der Landesgruppenausstellung der Landesgruppe Sachsen-Anhalt/Thüringen möglich.
Das Ausstellungsgelände liegt ca. 1,5 Stunden Fahrzeit von dem Landgasthof entfernt.

Zur besseren Vorbereitung/Planung bitten wir um Anmeldung zum Rassetag unter der Mailadresse
fam.mannel@t-online.de bzw. der Telefonnummer 03695/824454.
Wir freuen uns auf alle Appenzellerfreunde!

Conny Mannel

Arbeitskreissprecherin

AK Entlebucher Sennenhunde

Einladung zum Rassetreffen der Entlebucher Sennenhunde

Termin ist Samstag der 6. August 2016

Nach dem großen Erfolg des letztjährigen Rassetreffens findet das Rassetreffen der Entlebucher Sennenhunde auch 2016 wieder im "Landgasthof Linneweber" in Schwerte statt. Mit seiner großen Feierscheune, den großzügigen Sitzmöglichkeiten im Außenbereich, der Nähe zum Übungsplatz der Ortsgruppe Schwerte und seiner zentralen Lage hat sich der Landgasthof als idealer Austragungsort erwiesen. Termin ist Samstag der 6. August. Der Arbeitskreis Entlebucher lädt alle Besitzer und Freunde von Entlebucher Sennenhunden und alle an unserer Rasse Interessierten hierzu recht herzlich ein!

Beginn ist ab 9:30 auf dem Übungsplatz der Ortsgruppe Bürenbruch-Ergste. Der Übungsplatz liegt nur knapp 2 Kilometer vom Landgasthof Linneweber entfernt und ist von dort zu Fuß gut zu erreichen. Die Strecke ist ausgeschildert. Angeboten wird ein buntes Programm mit verschiedenen sportlichen Aktivitäten und einem Ringtraining bzw. Körtraining.

Gegen Mittag geht es zurück zum Landgasthof Linneweber, wo ab 13 Uhr die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen besteht. Ab 14:30 berichten die Mitglieder des Arbeitskreises über aktuelle Themen zur Zucht. Der Tag klingt mit einem gemütlichen Beisammensein aus.

Anmeldungen und Hinweise zu weiteren Programmwünschen sind ab sofort unter der Mailadresse akentlebucher@email.de oder auch telefonisch unter der Rufnummer 06776 285 (nach 19 Uhr) möglich. Um für den Arbeitskreis und den Gasthof eine bessere Planung zu ermöglichen bitten wir um Anmeldung bis zum 17. Juli.

Adressen:

Ortsgruppe Bürenbruch-Ergste

Übungsplatz: Bürenbrucherweg 180 in 58239 Schwerte

Landgasthof Linneweber

Bürenbruch 30 in 58239 Schwerte

www.landgasthof-linneweber.de (Anfahrtbeschreibung unter "Kontakt"

Der Fußweg vom Gasthof zum Hundeplatz wird ausgeschildert. Wer gut zu Fuß ist, kann am Landgasthof parken und zum Hundeplatz laufen (30 bis 40 Minuten). Es besteht aber auch die Möglichkeit, mit dem Auto direkt zum Hundeplatz zu fahren.

Aktionstag Appenzeller