Service & Termine
Termine Sonstige

Hinweis:  aktive Züchter und Deckrüdenbesitzer müssen den Nachweis der regelmäßigen Teilnahme an einer Fortbildungsveranstaltung (mindestens innerhalb eines Dreijahreszeitraumes - § 5 SSV-Zuchtordnung) erbringen. Rüdenbesitzer müssen außerdem den Nachweis bei der Anmeldung des Rüden zur Körung vorlegen

Termine für Züchterseminare 2017

Züchterseminar der LG Baden-Württemberg Süd

Sonntag,  den 30. April 2017

Ort: Vereinsheim des Hundesportvereins, Eisenbahnstraße,

77966 Kappel

- Zucht im SSV, Referentin Doris Hegar

Anmeldungen per Mail oder telefonisch an:

Doris.Hegar@gmx.de oder 07854/985271

Doris Hegar, ZW

Züchterseminar der LG Sachsen-Anhalt & Thüringen

Samstag, 13.Mai 2017

Ort: Thaldorfer Schnitzel & Kartoffelhaus,

Holzdorfer Str. 12, 06268 Querfurt.

Thema: Zucht im SSV – Referentin Annemarie Junker

Wer möchte kann mit seinem Hund an der Wanderung um die

Burg Querfurt teilnehmen, Beginn 10 Uhr,  Treffpunkt ist der

Parkplatz zur Burg Querfurt, Burgring

Bitte, die Seminarhefte nicht vergessen..

Eine gute Anreise wünscht

Annemarie Junker - LG Zuchtwart LG SAT

Züchterseminar der LG Hessen

Datum: Samstag, den 27.05.17

Ort: 35119 Rosenthal Willershausen,  Dorfgemeinschaftshaus
Beginn 10.30 Uhr (mit einem Spaziergang)
12-ca.13 Uhr Mittagessen
danach Zucht im SSV und genomischer Zuchtwert

Hannelore Hornig

Züchterseminar der LG Nord

Datum: Sonntag, den 29. 10. 2017

Ort: Landgasthof/Hotel Borchers, Scheeßeler Str. 10

27419 Hamersen

Zucht im SSV:  Referentin Gabriela Telgmann

Weitere Informationen werden noch bekannt gegeben.

LG Zuchtwartin Gabriela Telgmann

Sonstige Termine

AK Entlebucher Sennenhunde

Rassetreffen und Wahl des Arbeitskreises der Entlebucher Sennenhunde

Das Rassetreffen der Entlebucher Sennenhunde und die turnusmäßige Neuwahl des AKES finden am 11. Juni 2017 im Hotel Hiddemann in Schwerte statt.

Die Mitglieder des AKES hoffen, mit dem günstig gelegenen Veranstaltungsort und durch die zeitliche Anbindung an die Landesgruppenschau Rheinland am 10. Juni in Oberhausen einen möglichst großen Kreis von Besitzern und Freunden der Entlebucher Sennenhunde zu erreichen.

Für alle, die eine weitere Anreise haben und bereits am Samstag in Oberhausen auf der LG-Schau sind, bieten wir am Samstagabend ein gemütliches Zusammensein im Hotel Hiddemann an.

Das Rassetreffen beginnt am Sonntag ab 9:30 Uhr auf dem Übungsplatz der Ortsgruppe Bürenbruch-Ergste. Dort zeigen uns die Mitglieder der Ortsgruppe mit ihren Hunden verschiedene Beschäftigungsmöglichkeiten für unsere Entlebucher, die anschließend unter sachkundiger Anleitung auch selber ausprobiert werden können. Auch ein Ringtraining wird dieses Jahr wieder angeboten.

Gegen Mittag geht es zurück zum Hotel Hiddemann, wo ab 13 Uhr die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen besteht. Ab 14:30 informieren die Mitglieder des Arbeitskreises über aktuelle Themen und stehen den Teilnehmern für Fragen zur Verfügung. Nach dem Rechenschaftsbericht des AK zur zurückliegenden Wahlperiode finden die Neuwahlen statt. Stimmberechtigt sind alle SSV Mitglieder, die einen Sennenhund der jeweiligen Rasse besitzen sowie diejenigen Mitglieder, die vorübergehend keinen Hund besitzen, jedoch in der Vergangenheit im Besitz eines Hundes der jeweiligen Rasse waren.

Der Arbeitskreis Entlebucher lädt alle Besitzer und Freunde von Entlebucher Sennenhunden und alle an unserer Rasse Interessierten hierzu recht herzlich ein!

Anmeldungen und Hinweise zu weiteren Programmwünschen sind ab sofort unter der Mailadresse akentlebucher@email.de oder auch telefonisch unter der Rufnummer 06776 285 (nach 19 Uhr) möglich. Um für den Arbeitskreis und den Gasthof eine bessere Planung zu ermöglichen bitten wir um Anmeldung bis zum 30. Mai. Bitte geben Sie auch an, ob Sie am gemütlichen Zusammensein am Samstag und am Mittagessen am Sonntag teilnehmen möchten.

Adressen:

Ortsgruppe Bürenbruch-Ergste

Übungsplatz: Bürenbrucherweg 180 in 58239 Schwerte

Hotel Hiddemann

Letmather Str. 216, 58239 Schwerte

www.hotel-hiddemann.com (Anfahrtbeschreibung unter "Kontakt")

Der Übungsplatz liegt nur knapp 2 Kilometer vom Hotel Hiddemann entfernt und ist von dort zu Fuß gut zu erreichen. Der Fußweg wird ausgeschildert. Wer gut zu Fuß ist, kann am Hotel parken und zum Hundeplatz laufen (30 bis 40 Minuten). Es besteht aber auch die Möglichkeit, mit dem Auto direkt zum Hundeplatz zu fahren.

Der Arbeitskreis Appenzeller Sennenhunde möchte auch 2017 zu einem Rassetag einladen:

Ort: Übungsplatz der Ortsgruppe T.E.A.M: Unna 2000
        Dortmunder Straße 137 (dann den Feldweg in den Massener Wald),

59427 Unna-Massen

Datum: 09.09.2017

Damit die Anreise für alle möglichst stressfrei ist, beginnen wir nicht am frühen Morgen sondern treffen uns ab 11 Uhr.

Weitere Informationen zum Ablauf folgen noch.

Und da es besonders schön ist mehrere Dinge miteinander zu verbinden…
Am Sonntag der auf den Rassetag folgt, findet nur wenige km entfernt die LG-Schau Westfalen in Dortmund-Aplerbeck statt.

Zur besseren Vorbereitung/Planung bitten wir um Anmeldung zum Rassetag unter der Mailadresse
fam.mannel@t-online.de bzw. der Telefonnummer 03695/824454.
Aber auch Vorschläge für den Ablauf werden gerne angenommen!

Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Rassetag zusammen mit unseren Appenzellern!
Im Namen des AKAS
Conny Mannel