Service & Termine
Termine Körung

Körungen 2018

24. und 25.Nov. 2018      Dortmund-Aplerbeck

Körort: 44287 Dortmund-Aplerbeck auf dem Platz der Ortsgruppe Schweizer Sennenhund-Freunde Dortmund, (Kortenstraße 47)

Anmeldung an: Silke Weber-Schulz, Förster-Blanke Str. 56,   33154 Salzkotten

Email: Sweb9@t-online.de

Bankverbindung: SSV e.V. LG Westfalen, Volksbank Hamm

IBAN DE50 4416 0014 6574 2347 00   BIC GENODEM1DOR

Verwendungszweck: Körung 2018 - Name des Hundes sowie Zuchtbuchnummer

Wichtig ! Bitte keine Körunterlagen an die Anschrift des Körortes senden !

Achtung ! ! !

Rüdenbesitzer müssen mit der Anmeldung

ihres Hundes zur Körung den

Nachweis des Besuches eines SSV Züchterseminar

erbringen.

Der Meldung sind Ablichtungen

• der Vorder- und Rückseite der Ahnentafel,
  • des Gutachtens über die Hüftgelenksdysplasie (HD) für alle Rassen,
  • des Gutachtens über Schultergelenke- (OCD) für Große Schweizer Sennenhunde,
  • des Gutachtens über Ellenbogendysplasie (ED) für Berner Sennenhunde,
  • der Bescheinigung über die Untersuchung auf erbliche Augenerkrankungen, die nicht älter als sechs Monate ist, für Entlebucher Sennenhunde und Große Schweizer Sennenhunde,
  • des Ergebnisses eines PRA-Gentests sowie
  • des EU-Gutachtens für Entlebucher Sennenhunde beizufügen.

Gleichzeitig ist die Körgebühr in Höhe von 100,00 Euro zu entrichten

Für die Körung nicht im SSV gezogener Hunde fällt die Körgebühr

in Höhe von 100 Euro zzgl. 30 Euro Beitrag für den Gesundheitsfonds

(falls noch nicht durch eine SSV-Röntgen-Auswertung bezahlt)

und 30 Euro für die Eintragung in das Zuchtbuch (Eintragung in Dogbase kostenfrei) an.

Gesamt : GF nicht gez. 160,00  Euro

GF bereits gez. 130,00 Euro

Bei der Körung selbst sind dann die oben genannten Unterlagen im Original vorzulegen. Zusätzlich ist der Impfpass und der Mitgliedsausweis (es werden nur Hunde zur Körung zugelassen, die im Eigentum von SSV-Mitgliedern sind) mitzubringen.

Die Mitgliedschaft des Hundehalters im Spezialzuchtverein des Heimatlandes

(soweit ein Spezialzuchtverein für die jeweilige Rasse vorhanden ist)

muss bei der Körung nachgewiesen werden.

Für Hundehalter, die bereits vor September

2007 Mitglied im SSV waren, gilt hinsichtlich der Mitgliedschaft, als

auch der Möglichkeit Hunde im SSV ankören zu können Bestandsschutz.

Die oben dargestellten neuen Gebührenregelungen bleiben hiervon unberührt

und sind somit auch von diesen Hundehaltern zu entrichten.

Meldeschluss ist regelmäßig drei Wochen vor dem Körtermin oder bei Erreichen von 66 gemeldeten Hunden für beide Körtage. Körungen können entfallen, wenn weniger als 20 Hunde gemeldet werden. Die Annahmebestätigung und die Hinweise zu Tag und Uhrzeit der Prüfung erfolgt erst nach Meldeschluss. Die Körung selbst beginnt an den einzelnen Körtagen jeweils um 9:00 Uhr.

Wichtige Hinweise:

Läufige Hündinnen

Ist Ihre Hündin bei dem Körtermin läufig setzen Sie sich frühzeitig mit dem/der Organisationsleiter/in der Körung in Verbindung, damit Sie einen entsprechenden Termin zum Ende des Körtages erhalten. Lassen Sie bei der Körung selbst Ihre Hündin solange im Fahrzeug - unter Berücksichtigung der aktuellen Wetterlage sollte das Erscheinen kurz vor dem Termin erfolgen - und vergewissern Sie sich, dass die übrigen Kandidaten durch Ihre Hündin nicht beeinträchtigt werden.

Der Verwaltungsausschuss und/oder der Zuchtausschuss und/oder der Vorstand haben folgende Anordnung zu § 4 (1)

der Satzung beschlossen.

II. Änderung der Körordnung:

1. Voraussetzungen für Entlebucher Sennehunde:

Für Entlebucher Sennenhunde muss bei der Ankörung ein EU-Befund vorgelegt werden.

2. Erfassung der Telefonnummern

Bei Körungen sollen die Telefonnummern der Besitzer erfasst werden.

3. Rüdenbesitzer

Bei der Ankörung muss der Nachweis des Besuches eines Züchterseminares vorgelegt werden.

Nachweis der Mitgliedschaft im Verein des Heimatlandes bei Körungen

Die Mitgliedschaft des Hundehalters im Spezialzuchtverein des Heimatlandes (soweit

ein Spezialzuchtverein für die jeweilige Rasse vorhanden ist) muss bei der Körung

nachgewiesen werden.

Für Hundehalter, die bereits vor September 2007 Mitglied im SSV waren, gilt hinsichtlich der Mitgliedschaft, als auch der Möglichkeit Hunde im SSV ankören zu können Bestandsschutz. Die oben dargestellten neuen Gebührenregelungen bleiben hiervon unberührt und sind somit auch von diesen Hundehaltern zu entrichten.

(Gültig ab sofort)

Körkomission/Ablauf der Körung

Körung 2019

23. und 24.03.2019 in 66620 Nonnweiler/Bierfeld

Körort: 66620 Nonnweiler, Homesweg 8 auf dem Platz der OG Nonnweiler-Bierfeld Schweizer Sennenhundfreunde Bierfeld e. V.

Anmeldung an: Charlotte Mertes, Höcherbergstr. 42, 66564 Ottweiler

Email: mertes@ssv-ev.de

Bankverbindung: SSV e.V. Sparkasse Mansfeld-Südharz

IBAN DE21 5705 0120 0000 2699 51

Verwendungszweck: Körung 2019 Nonnweiler-Bierfeld für AS/BS/ES/GS - Name des Hundes sowie Zuchtbuchnummer

So finden Sie uns:

Von Norden kommend:

Über die A1 Trier-Saarbrücken bis zur Abfahrt 134 - Nonnweiler, Losheim am See, Weiskirchen, Wadern, Abfahrt rechts Richtung Wadern,
Sietzerath - weiter bis zum nächsten Abzweig
dann rechts Richtung Sitzerath-Bierfeld, dort rechts und sofort wieder rechts in den nächsten Feldwirtschaftsweg. Dort ist der alte Sportplatz.

Von Richtung Kaiserslautern kommend:

Fahren Sie auf der A 62 bis zum Autobahndreieck Nonnweiler, dann weiter Richtung Trier bis zur Abfahrt 134 Nonnweiler, Losheim am See, Weiskirchen, Wadern, Abfahrt rechts Richtung Wadern,
Sietzerath - weiter bis zum nächsten Abzweig

Weitere ausführliche Informationen finden Sie auch unter dem Punkt Körtermine 2019 und auf der Homepage der LG Rheinland-Pfalz/Saar.

Berner Sennenhund

Berner Sennenhunde