Landesgruppe
Westfalen
Ortsgruppe Witten und Umgebung

Herzlich Willkommen

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen die Ortsgruppe Witten und Umgebung vorstellen:

Der Schweizer Sennenhund-Verein für Deutschland e.V. (SSV) ist im Verband für das Deutsche Hundewesen (VDH) ältester zuchtbuchführender Verein für die vier Schweizer Sennenhund Rassen (Appenzeller, Berner, Entlebucher, Große Schweizer).

Er gliedert sich in 13 Landesgruppen. In der Landesgruppe Westfalen haben sich

viele Ortsgruppen gebildet; die Ortsgruppe Witten und Umgebung ist eine davon.

Die Ortsgruppe verwirklicht in ihrem Tätigkeitsbereich die durch den SSV festgelegten Ziele unter Berücksichtigung der örtlichen  und regionalen Gegebenheiten. Diese sind u.a. die Reinzucht der vier Schweizer Sennenhund Rassen zu fördern, die Präsentation der Rassen in der Öffentlichkeit zu verbessern, die Erziehung und Ausbildung auf dem Übungsplatz zu optimieren und die Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch zwischen Besitzern, Züchtern sowie Hundesportlern zu gewährleisten.

Nun ja, was sind wir noch ?

Hauptsächlich ein Haufen hundeverrückter Sennehundfreunde , für die es nichts Schöneres gibt, als bei fast jedem Wetter etwas mit unseren Hunden zu unternehmen.

Wir verabscheuen und lehnen grundsätzlich gewaltsame Erziehungsmethoden ab.

Unsere Hunde werden mit viel Liebe, Geduld aber auch Konsequenz zu brauchbaren Familienhunden ausgebildet.

Mehr über Ausbildung und Trainingszeiten in den jeweiligen Rubriken.

Unsere gemeinschaftlichen Aktivitäten begrenzen sich natürlich nicht nur auf die Ausbildung unserer Hunde, sondern wir treffen uns auch zu Wanderungen, Veranstaltungen, Grillabenden und einen einmal im Monat stattfindenen Stammtisch. In unseren Reihen haben wir auch einige aktive Züchter.

Bei uns sind natürlich alle Hunderassen oder Mischlinge willkommen.

Zur Zeit sind alle 4 Sennenhundrassen in unserer Ortsgruppe vertreten. Darüber freuen wir uns sehr.