Landesgruppe Sachsen-

Achtung!

Veranstaltung zum Tag des Hundes siehe unter Ausbildung

Wanderung in Oberroßla

Am 14. Februar lud das Team des Übungsplatzes in Flurstedt zu einer Wanderung ein. An der Gaststätte "Volkshaus" in Oberroßla trafen sich die mutigen Teilnehmer mit ihren Hunden. Es hatten sich 20 Menschen mit 19 Hunden eingefunden. Die Überzahl waren Berner, aber auch 3 Große Schweizer, davon ein Junghund, der sich tapfer schlug. Das Wetter passte eher zum November, Nieselregen, grau und recht frisch. Von Winter keine Spur.

Wegen des matschigen Bodens wurde die Wanderstrecke kurzerhand geändert, so das es nach einer kurzen Strecke durch den Ort über Wiesen ging. So konnten die Hunde nach Herzenslust rennen und toben und waren zwar nass aber nicht sehr dreckig. Leider hatten zwei Berner die Ohren auf Durchzug gestellt und meinten ein Reh jagen zu müssen. Eine davon war die älteste Teilnehmerin mit über 8 Jahren. Sie hat gleich mal vorgeführt, wie flott man in dem Alter noch rennen kann. Ein Glück haben die beiden aber schnell mitbekommen, dass man ein Reh dann wohl doch nicht kriegen kann und kamen zu ihren Frauchen zurück. Eine Herausforderung war noch ein sehr steiler etwas rutschiger Berg der zu erklimmen war - aber mehr für die Menschen, als für die Hunde.

Zufrieden, geschafft und nass kam die ganze Meute wieder an der Gaststätte an. Die Hunde wurden geputzt und getrocknet und einige haben sich im Auto ausgeruht, andere durften mit in die Gaststätte. Dort ließen es sich die Menschen gut schmecken und tauschten weiter ihre Erfahrungen über die geliebten Vierbeiner aus.

Im Anschluss fand noch die Vorstandsitzung der Landesgruppe statt.