Züchterseminar und Infoveranstaltung " genomische Zuchtwerte bei Berner Sennenhunden "

Am 22.10.2016 fand das Züchterseminar der Landesgruppe Niedersachsen mit anschließender Infoveranstaltung " genomische Zuchtwerte " in einem Vorlesungssaal der Tierärztlichen Hochschule Hannover statt.

Frau Christel Fechler referierte zuerst über Die Zucht im SSV, anschließend Herr Dr. Bachmann über Die Anatomie und Physiologie des Hundes und Vorbereitung des Hundes zum Tierarztbesuch.

Nach der Mittagspause folgte die Informationsveranstaltung zu den genomischen Zuchtwerten bei Berner Sennenhunden mit Christel Fechler, Dr. Norbert Bachnmann und Prof. Dr. Ottmar Distl.

Die Verpflegung übernahm die Landesgruppe Niedersachsen, dank der tatkräftigen Unterstützung etlicher unserer Mitglieder konnten wir unseren Gästen ein reichhaltiges Buffet bieten. Wir bedanken uns recht herzlich für die Hilfe und bei Simone Bodemann für die Fotos. Ebenso ein herzliches Dankeschön an Christel Fechler, Dr. Bachmann und Prof. Dr. Distl für ihren Einsatz zum Wohle unserer Sennenhunde.

Andrea Jäger

Weitere Berichte befinden sich im Archiv.