Landesgruppe Hessen

Termine Züchterseminare

(bitte anklicken)

NEU Ausbildungs- und Übungsstunden der LG Hessen NEU

Die Landesgruppe Hessen im SSV e.V. bietet ab Anfang März 2019 gemeinsame Übungsstunden für Sennenhundebesitzer an, wobei auch Nichtmitglieder willkommen sind.

Geplant ist Einzel- und Gruppenarbeit zum Erreichen einer harmonischen Einheit von Mensch und Hund. Geübt wird Grundgehorsam in Einzel- und Gruppenarbeit.

Ziel wäre die Hinführung zu einer Begleithundprüfung mit guter Sicherheit im Verkehr und unter Menschen. Ein gut ausgebildeter gehorsamer Sennenhund ist Werbung für unsere Rassen.

Des Weiteren kann bei Interesse folgendes angeboten werden:

• Ring- und Körtraining

• Einführung in den Turnierhundsport (Hindernisse, Tunnel, Slalom etc.)

• Einführung in den Spürhundsport

Die Stunden sind geplant an jedem ersten Samstag im Monat.

Beginn 10.00 Uhr.

Erste Termine: 2.März 2019, 6.April 2019, 4.Mai 2019

Teilnahmegebühr pro Teilnehmer 5,-€.

Zuhause sollte weitergeübt werden.

Eventuelle eingeschlichene Fehler (vier Augen sehen mehr) werden korrigiert.

Die Ausbildung findet auf dem Hundeplatz des Hundesportvereins Betziesdorf statt.

35274 Betziesdorf ist ein Stadtteil von Kirchhain (nahe Marburg). Ausführliche Wegbeschreibung auf der Homepage des Hundesportvereins: https://www.hsv-betziesdorf.de/kontakt/

GPS-Koordinaten des Vereinsgeländes: N 50° 52’ 15", E 08° 50’ 35

In der Ortsmitte Betziesdorf gegenüber der Bushaltestelle in die Plomelinerstrasse Richtung Norden einfahren. 300m nach Ortsende bei den Bauernhöfen die linke Abbiegung nehmen.

Ca. 700m später links in einen Feldweg abbiegen. Dann kommt der Hundeplatz.

Bei Interesse melden bei:

Ingo Vollmerhausen

Tel.: 0151-28286320,  E-Mail: ingo.vollmerhausen@gmx.de

Reinhardt Leinweber

Tel.: 06422-4444, E-Mail: rleinweb@web.de

Frühjahrswanderung am 28.April 2019 an der

Grillhütte in 35274 Kirchhain-Anzefahr

Die Wanderung beginnt gegen 10.30 Uhr. Geplant ist eine Wanderung von ca. 2 Stunden.

Es wird auch eine kleine Runde für Junghunde und Veteranen angeboten.

Danach findet ein gemütliches Beisammensein mit zünftigen Essen vom Grill.

Wer möchte kann anschließend bei Kaffee und Kuchen (Kuchenspenden werden gerne angenommen) gerne noch länger bleiben.

Gäste aus anderen Landesgruppen und Interessenten unserer Sennenhunde sind herzlich willkommen.

Für eine bessere Planung bitten wir um Anmeldung bei Reinhardt Leinweber: Tel. 06422 - 4444, Mail: rleinweb@web.de

oder bei Ulrich Franz Tel.: 02771-812736. Wer spontan kommt muss auch nicht hungern.

Anfahrt über die B62 Abfahrt Kirchhain West, dann Richtung Anzefahr. Im Ort ist die Grillhütte ausgeschildert.

Herbstwanderung an der Grillhütte in Sinn-Fleisbach am 03.10.2019

Die Wanderung beginnt gegen 10.30 Uhr.

Geplant ist eine Wanderung von ca. 2 Stunden.

Es wird auch eine kleine Runde für Junghunde und Veteranen angeboten.

Danach findet ein gemütliches Beisammensein mit zünftigen Essen vom Grill.

Für eine bessere Planung bitten wir um Anmeldung bei Dirk Schäfer (Tel.: 02772-5405990 ) oder bei Ulrich Franz (Tel.: 02771-812736, E-Mail).

Wer spontan kommt muss auch nicht hungern.

Jahresabschlussfeier mit Wanderung am 24.11.2019

in Gemünden (Wohra)

Wir treffen uns um 1000 Uhr am Parkplatz gegenüber dem Hotel und Restaurant "Hessischer Hof" in Gemünden (Wohra).

Als Navigationsadresse bitte Steinweg 1, 35285 Gemünden (Wohra) eingeben.

Nach der Wanderung kehren wir in o.g. Hotel und Restaurant ein und können uns an einem reichhaltigen Büfett wieder stärken.

Im Anschluss findet unsere jährliche Tombola mit tollen Preisen, mit den Losen, die bei unseren Landesgruppenveranstaltungen verteilt wurden, statt.

Ausklingen lassen wir den Tag bei Kaffee und Kuchen.

Für eine bessere Planung bitten wir um Anmeldung bei Reinhardt Leinweber

(Tel.: 06422-4444, E-Mail) oder bei Anita Hecker (Tel.: 06458-291).