Sennenhundfreunde Ortenau e.V.

Wer sind Wir?

Wir sind eine kleine Gruppe von Sennenhundeliebhabern, welche sich einmal im Monat auf dem Hundeplatz des HSV Schwanau trifft um gemeinsam ein paar schöne Stunden zu erleben. Wir sind stolz  darauf, dass in unserer Truppe alle vier Sennenhunderassen vertreten sind. Den Berner Sennenhund kennen viele Leute, doch einen Entlebucher, Großen Schweizer oder Appenzeller Sennenhund haben nur wenige bisher gesehen.

Bei unseren Treffen üben wir auf anstehende Prüfungen, Ausstellungen oder auch Zuchttauglichkeitsprüfungen.

Ein besonderes Hobby ist für uns alle jedoch das Wagenziehen. Mit unserer Zughundetruppe waren wir bereits mehrfach auf Internationalen Rassehundeausstellungen wie zum Beispiel in Stuttgart, Friedrichshafen oder Offenburg vor Ort. Ebenso  waren wir und unsere Vierbeiner bei den Hundstagen in Kandel auf dem Adamshof dabei, sowie bei der Hengstparade im Landesgestüt in Marbach. Auch über die Grenzen hinaus in der Schweiz oder beim Sennenhundefestival in Mallnitz in Österreich kennt man uns bereits.

Die Zughundearbeit bzw. der Erhalt bei den beiden großen Sennenhunderassen war auch der Anlass für unsere Vereinsgründung am 19. September 2010. Seit diesem Tag sind wir die Sennenhundfreunde Ortenau e.V.

Natürlich kommt das gemütliche Beisammensein bei uns auch nie zu kurz.

Nach unseren Treffen geht es zu Kaffee und Kuchen in unsere Stammwirtschaft, das Anglerheim in Nonnenweier. Bei schönem und sommerlichen Wetter bleiben wir auch auf dem Hundeplatz und genießen zum Ausklang des Treffens ein feines Steak, leckeren Salat und sonstige Köstlichkeiten.

Wenn Sie Interesse haben und einmal bei uns vorbeischnuppern wollen, dann zögern Sie nicht. Die aktuellen Termine finden Sie in der Terminübersicht. Wir freuen uns auf Sie und Ihren Vierbeiner. Sie finden uns auf dem Hundeplatz in Schwanau Nonnenweier von der Autobahn 5 - Ausfahrt Lahr/Schwarzwald - Richtung Frankreich kommend.