Landesgruppe Baden-
Württemberg Süd
Zucht

Liebe Besucher, wir freuen uns, dass sie sich auf unseren Seiten über die Schweizer Sennenhunde informieren möchten.

Um Ihnen die Suche zu vereinfachen, um tagesaktuell zu sein und um Ihnen übereinstimmende Informationen innerhalb des SSV anbieten zu können, führen Links auf Seiten der Landesgruppe teilweise wieder zurück in den Bereich des Hauptvereins. Dies gilt insbesondere für alle Deck- und Wurfmeldungen.

Zuchtstätte oder Deckrüde  werden nur übernommen, wenn ein entsprechender  Eintrag auf der Hauptseite des SSV vorliegt. Dies zudem beim beim Landesgruppenvorstand beantragt wurde. Änderungen, auch Löschungen werden automatisch vom Hauptverein übernommen. Sollten in ihrer Zuchtstätte seit drei Jahren kein Wurf gefallen sein, unterrichten Sie bitte den Landesgruppenvorstand  und die Person, die die Seite im Hauptverein pflegt. Nutzen Sie dazu die auf den Seiten des Hauptvereins angegebene Mail-Adresse.  Sie erleichtern uns die Arbeit und stellen zugleich die Übernahme Ihrer Zuchtstätte in die andere Liste sicher.

Unsere Listen enthalten nur Zuchtstätten und Deckrüden, deren Besitzer auf dem Gebiet der Landesgruppe wohnen, die auf der entsprechende Liste des Hauptvereins geführt werden in Ihren Veröffentlichungswunsch an uns übermittelt haben.

Verantwortlich für diesen Bereich ist der Vorstand der Landesgruppe.

Zuchtstätten und Deckrüden im Bereich der Landesgruppe

Bei jeder  in den Listen aufgeführten Zuchtstätte ist in den letzten drei Jahren mindestens ein Wurf  gefallen.

Unter Inaktive Züchter finden Sie Züchter im Bereich der Landesgruppe, für die seit mindestens drei oder mehr  Jahren kein Wurf ins Stammbuch des SSV  eingetragen wurde. Zuchtstätten mit mehr als zehnjähriger züchterischer Untätigkeit sind nicht enthalten. Hier werden sie mit hoher Wahrscheinlichkeit keine Zuchtstätte finden, die in absehbarer Zeit Welpen anbieten kann. Aufgeführte Züchter sind aber bereit Sie über die betreffende Rasse zu informieren. Steht in dieser Zuchtstätte eine gedeckte Hündin, so wird der Zuchtstätteneintrag in die normalen Zuchtstättenliste übernommen.

Die Seite Deckrüden führt alle Rüden im Gebiet der Landesgruppe auf,  die derzeit in der Zucht im SSV eingesetzt werden können.

Bei den Deck- und Wurfmeldungen weisen wir darauf hin, dass Sie die Seiten der Landesgruppe verlassen

• Deck- und Wurfmeldungen im SSV

• Deckrüden