Landesgruppe Baden-Württemberg Süd
Jahresabschluss 2007

Jahresabschlusswanderung der Schweizer Sennenhundfreunde Ortenau

Das Jahr neigt sich dem Ende, es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu.

Eine schöne Tradition ist die Jahresabschlusswanderung unserer Sennenhundetruppe aus der Ortenau. Am Sonntag, den 09. Dezember 2007 war es wieder soweit. Um 14.00 Uhr hatte sich eine beschauliche Truppe aus Hundlern mit Ihren Vierbeinern in Schwanau Ottenheim zusammengefunden. Zwei Zughundewägen für den Transport von Glühwein, Tassen, Weihnachtsgebäck, Kaffee etc. standen bereit.

Am Ufer des Rheins führte die schöne Strecke entlang. Einige der tierischen Begleiter ließen sich ein Bad nicht entgehen. Auf halbem Weg erfolgte ein Zwischenstopp zur Stärkung. Bei dem Schmuddelwetter schmeckte der Glühwein dann besonders gut. Natürlich bekamen unsere "Bunten" auch Ihren Leckerbissen ab.

Die Strecke umfasste eine Länge von ca. 6 Kilometern, die noch jeder gemeistert bekam. Zurück ging es dann durch Wald und Flur. Man muss sagen, Petrus hatte ein Einsehen. Bis auf ein paar wenige Tropfen, blieben die Himmelsschleusen dicht. Nach Abschluss der Wanderung ging es zum gemütlichen Teil des Abends über. Bei leckerem Weihnachtsbuffet mit allerfeinsten Speisen lies man den Abend bei geselliger Runde ausklingen.