Landesgruppe Berlin / Brandenburg /

Termine (LG, SSV, VDH)

Dezember 2016

Am 4. Dezember 2016 fand im Landhaus Himmelpfortvel OT Himmelpfort unsere Mitgliederversammlung und im Anschluss daran SSV Züchterworkshop statt.

Der Workshop wurde von der LG Zuchtwartin Frau Harder-Buschner durchgeführt und beschäftigte sich schwerpunktmäßig mit den Neuerungen bei den Zuchtbestimmungen, den aktuellen Zuchtprojekten sowie Fragen aus der Praxis der Hundezucht.

September 2016

Am 18.September fand bei wunderschönem Herbstwetter in Potsdam ein Aktiv-Tag unserer Landesgruppe statt.

Unserem Ruf sind viele Mitglieder und ihre Hunde gefolgt und wir haben gemeinsam einen bereichernden Nachmittag mit Spiel & Spaß und toller Versorgung des leiblichen Wohls verbracht. Unsere Mitglieder hatten Salate und Kuchen mitgebracht und haben so das Buffet wirklich opulent ausgestattet und bereichert, ein großes „Dankeschön“ an alle!

Bei einem Spaziergang im Wildpark Potsdam und auch später auf dem Hundeplatz punkteten unsere Sennenhunde durch ruhiges, freundliches und sicheres Verhalten. Es waren alle vier Rassevertreter unserer schönen Sennehunde anwesend, auch einige Junghunde, die sich sehr viel versprechend in Optik und Verhalten präsentierten.

Unsere Ausbildungsobfrau Henriette Jaekel führte Übungen durch, die im Ring oder bei Körungen für die Teams relevant sind. Alle Hunde haben die gestellten Aufgaben mit Bravour gemeistert!

25. Landesgruppenausstellung der LG BBMV

am 5. Juni fand unter reger Teilnahme aller vier Rassen auf der Reitanlage Münchehofe unsere 25. Landesgruppenschau statt.

Als Richter hatten wir Hern Dr. Norbert Bachmann und Herrn Georg Roth gewonnen:

• Herr Dr. Bachmann: Appenzeller, Entlebucher, Große Schweizer
  • Herr Roth: Berner

Mit Stand 18.05.2016 waren insgesamt 83 Hunde gemeldet:

Meldestatistik LG-Schau 5. Juni 2016