Landesgruppe Berlin / Brandenburg /

Termine (LG, SSV, VDH)

November 2015

Mitgliederversammlung 2015

unsere Mitgliederversammlung 2015 mit anschließendem Züchterseminar findet am Sonntag, 15.11.2015 statt.

Wir treffen uns um  11.30 Uhr  im „Landhaus Himmelpfort am See“,  Eichberg 10, 16798 Fürstenberg/Havel Uhr zur Mitgliederversammlung und beginnen nach der Mittagspause ab 13.30 Uhr mit dem Züchterseminar.

Das Züchterseminar wird von unserer LG Zuchtwartin Frau Harder-Buschner durchgeführt und sich neben dem Thema „Zucht im SSV“  mit den Neuerungen bei den Zuchtbestimmungen und Zuchtprojekten sowie Fragen aus der Praxis der Hundezucht beschäftigen.

Weiter Wunschthemen könne gerne bis Ende September per mail an unsere LG Zuchtwartin übermittelt werden.

Juni 2015

24. Landesgruppenschau

am 7. Juni fand unter reger Teilnahme aller vier Rassen auf der Reitanlage Münchehofe unsere 24. Landesgruppenschau statt.

Hier eine kleine Bildcollage, die uns freundlicherweise Jana Harder zur Verfügung gestellt hat.

24. Landesgruppenausstellung der LG BBMV

Liebe Sennenhund-Freunde,

unsere diesjährige Landesgruppenausstellung wird am Sonntag, den 7. Juni 2015 vor den Toren Berlins auf dem Gelände der Reitanlage Münchehofe stattfinden.

Als Richter haben wir Frau Cornelia Schwesinger und Herrn Willi Güllix gewonnen:

• Frau Schwesinger: Appenzeller, Berner (Hündinnen), Entlebucher
  • Herr Güllix: Berner (Rüden), Große Schweizer

Wer schon einmal einen Blick auf die Örtlichkeit werfen möchte findet unter:

http://www.reitrevier.de/ viele Bilder und Informationen zum Veranstaltungsort.

Die Adresse lautet:  Münchehofer Straße 1, D-15366 Hoppegarten – Ortsteil Münchehofe.

Die Ausstellung ist auf dem weitläufigen Außenbereich der Anlage geplant. Möglichkeiten zum Spazierengehen mit den Hunden bestehen unmittelbar in der Nähe der Reitanlage. Ausreichende Parkmöglichkeiten  stehen direkt auf dem Gelände zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist vor Ort gesorgt!

Mit Stand 18.05.2015 waren insgesamt 77 Hunde gemeldet:

Besucher mit Gasthunden sind herzlich willkommen (Impfpass bitte nicht vergessen!).

Wir freuen uns auf viele Sennenhunde und ihre Menschen!