Landesgruppe Berlin / Brandenburg /

Termine (LG, SSV, VDH)

Juni 2014

Liebe Mitglieder,

an dieser Stelle möchten wir Sie über ein Praxisseminar von Frau Dr. Esther Schalke informieren. Bitte entnehmen Sie weitere Informationen hierzu der Homepage des  VDH Landesverband Mecklemburg-Vorpommern www.vdh-lv-mv.de (dort unter "Aktuelles")

Kathrin Campbell

LG BBMV des SSV e.V.

1. Juni 2014

Aktuelle Informationen zur Landesgruppenschau 2014 in Berlin-Schmöckwitz!

Am 1. Juni 2014 findet auf dem Außengelände der Akademie Berlin-Schmöckwitz unsere diesjährige Landesgruppenschau statt.

Da die Akademie bis Samstag anderweitig belegt ist, können Zimmer erst für den 31.05./01.06.2014 gebucht werden.

Sie finden alle Daten und Kontaktmöglichkeiten der Akademie unter:

Außerdem befindet sich ein Campingplatz in unmittelbarer Nähe am Krossinsee.

Es gibt ausgedehnte Auslaufmöglichkeiten für die Hunde, der Oder-Spree-Kanal ist in unmittelbarer Nähe.

Mit Stand 10.05.2014 waren insgesamt 73 Hunde gemeldet:

Meldestatistik Landesgruppenschau LG Berlin/Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern

Richter Landesgruppenschau LG Berlin/Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern

Wir freuen uns auf einen wunderbaren, spannenden Ausstellungstag mit unseren tollen Sennenhunden.

Mit den besten Wünschen für alle Ausstellerteams im Namen des Vorstandes LG BBMV,

Astrid Weiß

22. Juni 2014

Liebe Mitglieder der LG Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern,

am 22. Juni 2014 findet im Tierpark Berlin-Friedrichsfelde der „Hundetag 2014“ statt.

Die Landesgruppe BBMV lädt alle Mitglieder und Interessierte herzlich ein, an diesem besonderen Event im Tierpark Berlin dabei zu sein. Gemeinsam mit unseren Sennenhunden wollen wir im größten Landschaftszoo Europas vor tierischer Kulisse Interessantes & Informatives rund um den Hund erleben.

Wir treffen uns um 13.00 Uhr vor dem Eingang am Schloss Friedrichsfelde.

Der Park ist bis 18.00 geöffnet; für Besucher gelten die normalen Eintrittspreise des Parks, die Hunde haben freien Eintritt.

Anfahrt:

Von Westen und Süden erreicht man den Tierpark über die A115 und A100. Nach dem Tunnel Britz biegen Sie rechts auf die Grenzallee ab und folgen dem Straßenverlauf Richtung  Dammweg. Biegen Sie nach ca. 1 km rechts auf die B96A / Köpenicker Landstraße. Links abbiegen in die Siemensstraße und wiederum links in die Edisonstraße abbiegen. Weiter über die Treskowallee bis zum Tierpark

Von Norden über die A10 am Dreieck Pankow die A114 und nach 13 km links abbiegen auf die B96A / Danziger Straße. Richtung Bersarinplatz fahren und auf der B9 A / Petersburger Straße bleiben. Links abbiegen zur B1 / B5 / Frankfurter Allee/Frankfurter Tor und sich rechts Richtung Alt-Friedrichsfelde halten. Rechts abbiegen auf die Straße „Am Tierpark“.

Der Tierpark Berlin Friedrichsfelde ist auch sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Tierpark Berlin-Friedrichsfelde GmbH
Am Tierpark 125

Wir freuen uns auf einen sicherlich spannenden Tag!

Im Namen des Vorstandes: Astrid Weiß

Dezember 2014

Mitgliederversammlung und Weihnachtsspaziergang 2014!

Liebe Sennenhundefreunde und Mitglieder der Landesgruppe BBMV,

unsere diesjährige Mitgliederversammlung am 07. Dezember 2014 wollen wir mit einem vorweihnachtlichen Spaziergang im Wildpark Potsdam verbinden.

Treffpunkt für den Spaziergang ist um 11.00 Uhr am Kuhforter Damm 10 in 14476 Potsdam.

Da im Wildpark Leinenpflicht für die Hunde besteht, bieten wir die Möglichkeit zum Freilauf für die Hunde auf einem eingezäunten Gelände direkt am Treffpunkt ab 10.30 Uhr an.

Der Spaziergang geht über eine Distanz von ca. 4 km und dauert etwa 60 Minuten. Für Junghunde und Veteranen ist ein verkürzter Streckenverlauf möglich.

Anschließend fahren wir zum Restaurant "Golmé" (Entfernung ca. 2 km). Dort kann man sich bis zum Beginn der Mitgliederversammlung bei Mittagessen oder Kaffee & Kuchen erholen und stärken.

Damit sich das Restaurant diesbezüglich besser vorbereiten kann, wäre eine kurze Anmeldung (Name + Personenzahl) bei Astrid Weiß (As.weiss@gmx.de) bis zum 25.11.2014 sehr schön.

Wir freuen uns auf viele Menschen und ihre Hunde!

Einladung zur Mitgliederversammlung 2014

der SSV-Landesgruppe Berlin / Brandenburg / Mecklenburg-Vorpommern

Datum, Uhrzeit:  07.12.2014, 13.30 Uhr
Ort:

Restaurant "Golmé"

Reiherbergstr. 48 a

14476 Potsdam-Golm

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Tätigkeitsbericht des Vorstandes
  5. Tätigkeitsbericht des erweiterten Vorstandes
  7. Diskussion und Beschlussfassung über gestellte Anträge
  8. Verschiedenes

Auf § 7 Abs. 3 und 4 der Satzung wird hingewiesen. Entsprechende Anträge sind beim Vorstand fristgerecht einzureichen.

Für den Vorstand der Landesgruppe

Astrid Weiß